Официальный сайт Ясновидящей - Медиума

            Людмилы Гловацкой

Пятница, 29.03.2024, 08:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ. ЧЕМУ ОНИ НАС УЧАТ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ. - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: LadyNiki, душа395  
Форум » Консультации » Консультации Людмилы Гловацкой » БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ. ЧЕМУ ОНИ НАС УЧАТ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ. (Что говорят нам наши Душа-Разум-Тело через симптомы ,болезни)
БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ. ЧЕМУ ОНИ НАС УЧАТ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ.
lyudmila395Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:27 | Сообщение # 46
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Стресс убивает по-разному. Здоровье и стресс.
Часть № 1.
Врачи давно обратили внимание на связь преобладания конкретных эмоций с предрасположенностью к определенным заболеваниям. Так, например, сердце чаще поражается страхом, печень — гневом и яростью, желудок — апатией и подавленным состоянием.

Стресс — обычное и часто встречающееся явление. Незначительные стрессы неизбежны и безвредны. Однако существуют ситуации и характеристики работы, которые отрицательно воздействуют на людей. Чрезмерный стресс может оказаться в высшей степени разрушительным для человека.

Автор теории стресса канадский психолог Г. Селье определяет его как совокупность стереотипных, филогенетически запрограммированных неспецифических реакций организма, первично подготавливающих к физической активности, т.е. к сопротивлению, борьбе или бегству. Это, в свою очередь, обеспечивает условия наибольшего благоприятствования в борьбе с опасностью. Слабые воздействия не приводят к стрессу, он возникает только тогда, когда влияние стрессора превосходит приспособительные возможности человека. При стрессовых воздействиях в кровь начинают выделяться определенные гормоны. Под их воздействием изменяется режим работы многих органов и систем организма (например, учащается ритм сердца, повышается свертываемость крови, изменяются защитные свойства организма). Организм подготовлен к борьбе, готов справиться с опасностью, тем или иным путем приспособиться к ней — в этом и состоит основное биологическое значение стресса. Разработав теорию стресса, Г. Селье выделил в нем три фазы. Первая фаза — реакция тревоги. Это фаза мобилизации защитных сил организма. У большинства людей к концу первой фазы отмечается повышение работоспособности. Физиологически она проявляется, как правило, в следующем: кровь сгущается, содержание ионов хлора в ней падает, происходит повышенное выделение азота, фосфатов, калия, отмечается увеличение печени или селезенки и др.

Вслед за первой наступает вторая фаза — сбалансированного расходования адаптационных резервов организма, т.е. стабилизация. Все параметры, выведенные из равновесия в первой фазе, закрепляются на новом уровне. При этом обеспечивается мало отличающееся от нормы реагирование, все как будто налаживается. Однако если стресс продолжается долго, то ввиду ограниченности резервов организма неизбежно наступает третья стадия — истощение.

Стресс является составной частью жизни каждого человека, и без него нельзя обойтись так же, как без еды и питья. Стресс, по мнению Селье, создает «вкус к жизни». Весьма важно и его стимулирующее, созидательное, формирующее влияние в сложных процессах работы и обучения. Однако стрессовые воздействия не должны превышать приспособительные возможности человека, в противном случае может возникнуть ухудшение самочувствия и даже заболевания — соматические или невротические.

Психические и психосоматические заболевания, обусловленные воздействием стрессовой ситуации

Все люди реагируют на одни и те же нагрузки по-разному. У одних реакция активная, при стрессе успешность их деятельности продолжает расти до некоторого предела («стресс льва»), а у других — пассивная, эффективность их деятельности падает сразу («стресс кролика»). От характера реакции зависят возникающие вследствие стресса заболевания. Обобщение клинических материалов позволило врачам сделать вывод, что широкий круг воздействий, приводящих к стрессу, вызывает у людей преимущественно гипертоническую и язвенную болезни и некоторые другие формы сосудистой патологии с глобальными или локальными проявлениями (инфаркт, инсульт, стенокардия, сердечная аритмия, нефросклероз, спастический колит и др.). Доказано, что у человека, постоянно подавляющего вспышки гнева, развиваются различные психосоматические симптомы. Подавленный гнев способствует развитию ревматического артрита, крапивницы, псориаза, язвы желудка, мигрени, гипертонии, хотя и не является единственной причиной этих заболеваний. Академик К.М. Быков писал: «Печаль, которая не проявляется в слезах, заставляет плакать другие органы».

Почему стресс вызывает соматические заболевания? Физиологические изменения при сильных эмоциях нередко связаны с избыточным энергетическим обеспечением — на непредвиденные обстоятельства. Однако не столько физиологические перестройки при мобилизации резервов могут оказаться чрезмерными и истощающими, сколько психологические установки и личностная позиция человека. Врачи давно обратили внимание на связь преобладания конкретных эмоций с предрасположенностью к определенным заболеваниям. Сердце чаще поражается страхом, печень — гневом и яростью, желудок — апатией и подавленным состоянием.

Психологи и психиатры установили зависимость между соматическими заболеваниями человека и его личностными особенностями, а также психологическим климатом, в котором он живет и работает. Если человек стремится занять в коллективе место, не соответствующее его реальным возможностям, т.е. обладает повышенным уровнем притязаний, он в большей мере подвержен развитию сердечно-сосудистой патологии. Хронические коронарные заболевания гораздо чаще встречаются у лиц с выраженной целеустремленностью, честолюбием и нетерпимостью к своему ближайшему окружению. Вместе с тем к гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно «проглатывать обиду». Эти данные позволяют, например, понять, почему в США количество гипертоников среди чернокожих в три раза больше, чем среди белого населения.

Для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями типична завышенная самооценка, приводящая к таким особенностям личности, как индивидуализм, неудовлетворенность своим положением в жизни (профессией, должностью), конфликтность, пристрастие к выяснению отношений. Как правило, это сдержанные, скрытные, обидчивые, тянущиеся к другим, но трудно с ними сходящиеся люди. Попав в неблагоприятную ситуацию или заболев, они нередко порывают свои социальные связи, замыкаются на анализе своих субъективных ощущений, уменьшая не только количество контактов, но и делая их более поверхностными, поскольку для них характерны повышенная чувствительность к словесным раздражителям, особенно к порицаниям, уход от острых конфликтных ситуаций и от таких эмоциональных факторов, как дефицит времени, элементы соревнования.

Люди с язвенной болезнью отличаются тревожностью, раздражительностью, повышенной исполнительностью и обостренным чувством долга. Им свойственна пониженная самооценка, сопровождающаяся чрезмерной ранимостью, стеснительностью, обидчивостью, неуверенностью в себе и вместе с этим повышенная требовательность к себе, мнительность. Замечено, что эти люди стремятся сделать значительно больше, чем реально могут. Для них типична тенденция к активному преодолению трудностей в сочетании с сильной внутренней тревогой. Согласно теории Бергмана указанная тревога порождает состояние напряжения, которое может сопровождаться спазмами гладких мышц стенки пищеварительных органов и их сосудов; наступающее ухудшение их кровоснабжения (ишемия) приводит к снижению сопротивляемости этих тканей, перевариванию желудочным соком и к последующему образованию язвы. Важно обратить внимание на то, что вероятность возникновения повторных обострений заболевания тем больше, чем меньше скорректирована самооценка, связанная с указанными психологическими особенностями.

Мощность органических изменений при стрессе определяется обобщенной оценкой ситуации, а она, в свою очередь, тесно связана с мерой ответственности человека за порученное ему дело. Признаки эмоционального напряжения, проявляющиеся в ответственных ситуациях, особо усиливаются в тех случаях, когда отсутствует физическая нагрузка.
оказаться результатом и стрессогенных факторов, и последствием других причин. Отрицательные стрессы могут объединяться по своим враждебным человеку воздействиям с другими причинами неблагополучного функционирования нервной системы. Такой альянс вредных воздействий особенно опасен, поскольку именно из-за него чаще всего наступает нездоровье человека.

В списке заболеваний, связанных со стрессами, доминируют неврозы.

Под неврозами понимается группа нервно-психических заболеваний, возникающих в основном вследствие длительных психических переживаний, перенапряжений при выполнении чрезмерных по сложности и трудоемкости дел, недостаточного отдыха, сна, длительной внутренней борьбы, необходимости скрывать горе, гнева, страдания. Способствуют возникновению неврозов и внутренние болезни человека.

Невроз возникает при острейшем информационном дефиците, недостатке сведений о возможности выхода из ситуации, мучительной для человека. Когда создается конфликт между необходимостью разрешать жизненную ситуацию и невозможностью это сделать, может развиться невроз — функциональное состояние нервной системы, при котором резко возрастает чувствительность к сигналам от внешней и внутренней среды.
Продолжение Части №2 читай ниже.
 
lyudmila395Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:39 | Сообщение # 47
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
СТРЕСС УБИВАЕТ ПО-РАЗНМУ

ЧАСТЬ №2

Повышенная чувствительность выступает недостатку информации, обеспечивая приток дополнительных сигналов, с помощью которых можно разрешить ситуацию. Вместе с тем она делает человека более как приспособительный механизм к восприимчивым к любым раздражителям и проявляется как излишняя плаксивость, нетерпеливость, взрывчатость, а также в виде болевых ощущений в ответ на сигналы из внутренней среды, которые ранее не воспринимались.

Невозможность внешнего проявления активности в целенаправленном действии и перенесение силы активности на внутреннее движение составляет один из основных факторов, определяющих вегетативные нарушения при неврозах. Поэтому существенным моментом снятия напряженности и облегчения состояния является обращение событий, т.е. изменение внутреннего движения на внешнее. Достижению этой цели могут способствовать все разновидности двигательной нагрузки.

Определенный уровень эмоционального возбуждения обеспечивает повышение эффективности деятельности человека. Однако эмоциональное перенапряжение может привести к снижению трудоспособности человека. Установлено, что зависимость продуктивности деятельности от уровня связанной с ней активации может быть описана U-образной кривой. Из этого следует, что по мере увеличения эмоционального возбуждения продуктивность вначале растет быстро, затем ее рост замедляется, начиная с некоторого критического уровня эмоциональное возбуждение уже ведет к падению уровня продуктивности — вначале медленному, затем резкому.

Указанная зависимость неоднократно была подтверждена психологическими исследованиями. При этом было замечено, что чем сложнее и труднее деятельность, тем раньше наступает критическая точка спада продуктивности. В этом случае снижение работоспособности проявляется в постоянном чувстве усталости, вялости, иногда и сонливости. Одновременно снижается способность к концентрации внимания, проявляются рассеянность и затруднения в запоминании. Если в таком состоянии человек должен читать, то чтение может стать чисто механическим, без усвоения содержания прочитанного. Эмоциональная реакция перестает быть адекватной силе раздражителя: она слишком повышается при незначительной удаче и резко ухудшается при малейшей неудаче. Человек становится нетерпеливым и плохо переносит ожидание.

Для одних людей более характерна активная реакция на стресс, для других — тормозная. При активной реакции мыслительные процессы могут измениться в сторону схематизации, обобщения ситуации с выделением главных аспектов приложения усилий. Гиперактивная, импульсная реакция, порождая суетливость и неоправданную спешку, приводит к увеличению количества ошибок при сохранении или даже возрастании темпа деятельности. Тормозная реакция ведет к замедленному выполнению мыслительных операций, повышению инерционности при выработке новых навыков или переучивании.

Эмоциональное перенапряжение приводит к сужению объема внимания и ухудшению способности его переключения и распределения, тем самым оно затрудняет восприятие полного объема информации.

Не только недостаток информации ведет к эмоциональному перенапряжению, которое неблагоприятно сказывается на эффективности труда и состоянии здоровья человека, но и полная информированность, стереотипность ситуации, порождая чрезмерный автоматизм, привычность, монотонность, устраняя эмоции вообще, приводит к состоянию безразличия, скуки — тогда труд становится утомительным и его продуктивность падает. Следует иметь в виду, что любимая работа не вызывает быстрого утомления и реже приводит к переутомлению.

Необходимо также учитывать, что при сильном эмоциональном возбуждении человек неадекватно оценивает ситуацию: хороший прогноз становится еще более оптимистичным (головокружение от успехов), а плохой — еще более мрачным.

Только достаточная информированность позволяет правильно определить личную значимость события, поэтому эффективным средством сдержанности является предвидение. Чем больше человек информирован по волнующему его вопросу, тем меньше вероятность эмоционального срыва. Отсюда следует, что необходимо увеличивать объем сведений о волнующей вас проблеме. Информированность должна быть разноплановой. Полезно заранее подготовить отступные стратегии, это снижает излишнее возбуждение и делает более вероятным успех в решении задачи.

В обстоятельствах, когда продолжение усилий превращается в бессмысленные попытки «прошибить стену лбом», человеку полезно временно отказаться от усилий, направленных на немедленное достижение цели, смириться с неизбежным, осознать реальную ситуацию и свое поражение. Это позволит сберечь силы для новой попытки при более благоприятных обстоятельствах. В случае поражения можно произвести общую переоценку значимости ситуации. Понижение субъективной значимости события помогает отойти на заранее подготовленные позиции и готовиться к следующему штурму без значительного ущерба для здоровья.

Свойственная страдающему неврозом человеку подчеркнутая эмоциональность может привести к «бегству в болезнь», заменяющему разрешение конфликта. Уход в болезнь удобен в том смысле, что избавляет человека от необходимости принимать решения, переключая внимание на заботу о своем здоровье и снижая тем самым на время актуальность травмирующей ситуации.

В основе большинства неврозов обнаруживается внутренний конфликт, ощущение своей вины, своего упущения, вследствие которого и возникла психотравматическая ситуация. Переживания становятся источником невроза лишь в том случае, если они особо значимы, занимают центральное место в системе отношений личности к действительности.

Эмоциональный конфликт при неврозах по своей природе социален. Человек заболевает не потому, что он стал жертвой несправедливости, а потому, что проявленная по отношению к нему несправедливость (действительная или кажущаяся) нарушила его представления о справедливости, его представления о добре и зле, смысле человеческого существования.

Огромное значение для психического и физического здоровья имеет эмоциональный климат на работе и дома. Настроение каждого во многом зависит от настроения окружающих, которое проявляется в словах, мимике, поступках. Общаясь с людьми, невольно «заражаешься» их оптимизмом или унынием. Наиболее очевидными проявлениями благоприятной атмосферы, способствующими продуктивности совместной деятельности людей, являются внимание, расположенность, симпатия человека к человеку.

Одной из причин напряжения может явиться и слишком тесное принудительное общение людей. Травмирующее воздействие определяется в этом случае тем, что сужение круга и углубление общения быстрее исчерпывает информативную ценность каждого из членов группы, что в конечном счете приводит к напряженности и стремлению к изоляции.

Стрессовые факторы могут как усиливать, так и ослаблять сплоченность группы, что проявляется в характере ее поведения в конфликтной ситуации. Взаимопомощь, забота о других в стрессовой ситуации способствует возникновению взаимной симпатии, росту сплоченности и солидарности группы. При усилении сплоченности группы даже возникший конфликт «замыкается на какой-нибудь внешний объект», например на любое лицо, не входящее в состав группы, а при ослаблении возникает конфликт между ее членами. В тех случаях, когда такой конфликт открыто не реализуется, повышается стремление к уединению. Эффективным средством снятия нагрузки в этом случае служит некоторая относительная изоляция — физическая или социальная.

Попытки повлиять на очень взволнованного человека при помощи уговоров, как правило, оказываются безуспешными. Их тщетность обусловлена тем, что из всей информации, сообщаемой такому собеседнику, он выбирает, воспринимает, запоминает и учитывает только то, что соответствует его доминирующему эмоциональному состоянию. Поэтому стремление успокоить человека, убеждая его, что не стоит огорчаться и обида не столь уж велика, могут вызвать у него тишь обиду и представление, что его не понимают.

Когда человек находится в состоянии сильного возбуждения, следует помочь ему разрядить эмоцию. Не надо перебивать раздраженного человека, лучше дать ему выговориться до конца, иначе он повысит голос, станет грубить, «сорвется» Когда человек выговорится, его возбуждение снижается и в этот момент появляется возможность управлять им, направлять его, разъяснять ему что-либо.

Никто не застрахован от несчастных случаев, невосполнимых потерь, трудноразрешимых ситуаций. И здесь не следует ограничиваться переживанием, концентрироваться на нем, уступать депрессии и безразличию, необходимо действовать, искать выход, пробовать все новые и новые варианты.
Продолжение Части №3 читай ниже.
 
lyudmila395Дата: Пятница, 30.09.2011, 02:41 | Сообщение # 48
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline

СТРЕСС УБИВАЕТ ПО-РАЗНОМУ.

Часть № 3.

Приемы снятия стрессов

Изометрические упражнения. Этот метод основан на чередовании напряжения и расслабления отдельных групп мышц в равномерном ритме. Например, сидя на стуле, возьмитесь обеими руками за сиденье и с силой потяните вверх. Сосчитав до шести, отпустите руки и расслабьтесь. Потяните руками сиденье вверх, чтобы четко обозначались соответствующие группы мышц, потом опять отпустите руки и расслабьтесь. Таким способом можно добиться расслабления всех групп мышц за счет их напряжения: с силой сжимать и разжимать кулаки, скрещивать руки за головой и давить на шею, стараясь при этом противодействовать давлению шеей, периодически надавливать подошвами ног на пол и т.п. Эти нехитрые упражнения, не привлекая внимания окружающих, можно проделывать даже тогда, когда вы сидите на конференции. Выберите себе такие упражнения, которые можно выполнять руками в положении «сидя» и незаметно для окружающих.

Аутогенная тренировка. Аутогенная тренировка представляет собой наиболее известный и распространенный в Европе метод снятия напряжения. И.Г. Шульц исходил из того, что чувство глубокого расслабления, которое испытывают находящиеся в состоянии гипноза люди, может быть достигнуто и посредством самовнушения. На начальной стадии занятий аутогенной тренировкой человек успокаивает себя с помощью самоинструктажа. Он может добиться заметных эффектов в различных частях тела, давая себе простейшие команды, например, вызвать чувство тяжести, тепла в руке, ноге и т.д. Таким образом можно достичь весьма ощутимых изменений в организме, например расширения кровеносных сосудов. Эффект усиливается, если все это сопровождается специальными дыхательными упражнениями.

На последующих стадиях занятий аутогенной тренировкой человек может вызывать в сознании те или иные картины, позволяющие расслабиться в стрессовых ситуациях.

Расслабление мышц. Этот метод был описан Якобсеном еще в 1938 г. В течение длительного времени им никто не пользовался, но с конца 50-х годов он вновь получил широкое распространение. Смысл его заключается в поочередном кратковременном напряжении и расслаблении отдельных групп мышц верхней части тела (щек, лба, рта, челюстей, затылка, шеи, груди, плеч, предплечий), брюшных мышц, мышц бедра, стопы, голени. Главное, как и при других упражнениях по снятию напряжения, быть пассивным, но внимательно наблюдать за протекающими в организме процессами. Первоначальное напряжение мышц с последующим мгновенным расслаблением поможет выявить причины возникновения зажимов. Состояние расслабленности должно быть приятным, его легко будет достигать с помощью регулярных тренировок.

Медитация. Человека, решившего поближе ознакомиться с основами медитации, порою сбивают с толку масса литературы по данному вопросу, различные центры, семинары, гуру и т.д. В голову нам приходят мысли об отрешенных от действительности людях. Несмотря на внешнее многообразие приемов и методов, тут можно выявить общее рациональное ядро. Все эти приемы призваны на определенное время ограничить сознание и внимание человека каким-либо единственным источником раздражения. Это может быть мантра или музыка, или собственное дыхание. Все другие мысли и раздражения как бы выключаются. Такая концентрированная медитация позволяет добиться заметного расслабления. Поза лотоса, обеспечивающая благодаря прямой осанке соответствующее состояние духа, все внимание позволяет концентрировать на дыхании. Счет вдохов и выдохов способствует наступлению покоя; дыхание при этом становится более глубоким.

При трансцендентальной медитации важно, чтобы в окружающей обстановке было как можно меньше раздражителей. Человек снова и снова повторяет определенное звучное слово — мантру. Подготовка к самопогружению производится с помощью наставника, который оказывает помощь в выборе подходящей мантры. Цель здесь заключается в том, чтобы направить восприятие снаружи внутрь и пресечь «постороннюю» мыслительную деятельность.

Многие критики медитации говорят, что для овладения этими приемами совсем не обязателен таинственный ритуал погружения, выполняемый наставником. Тот, кто может, например, сконцентрировать внимание на дыхании, следить за ним, не отвлекаясь на посторонние мысли, также достигает желанного покоя и расслабления. Тот, кто в расслабленной позе (лежа на спине или сидя) совершает мысленно внутреннюю прогулку по своему телу, добивается таким образом расслабления.

Каждый может найти свой путь к желанному расслаблению, найти такой метод, который подходит именно ему и дает нужный эффект.

Систематические занятия дают телесный и душевный покой, помогают преодолевать стресс и суету, лучше концентрировать внимание. Наряду с классическими приемами снятия напряжения не следует забывать и различные способствующие расслаблению виды деятельности (вечерние велосипедные прогулки, прогулки с собакой, танцы, бег, игра с детьми и т.п.). Каждый может найти такой вид деятельности, который будет способствовать снятию напряжения.

Однако все усилия останутся тщетными, если не пытаться устранить причины повышенной утомляемости и возникновения тех или иных зажимов.

Автор: Михаил Анатольевич Гончаров, доктор экономических наук, профессор кафедры государственного управления и менеджмента РЭА им. Г.В. Плexaнoвa
 
KatyДата: Суббота, 01.10.2011, 14:23 | Сообщение # 49
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Людмила Николаевна! Скажите,пожалуйста,как вылечить глаза (плохое зрение)? Какие нужно проводить ритуалы с Архангелом Рафаилом? Спасибо за вашу помощь!
 
lyudmila395Дата: Среда, 05.10.2011, 04:26 | Сообщение # 50
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Katy)
Здравствуйте Людмила Николаевна! Скажите,пожалуйста,как вылечить глаза (плохое зрение)? Какие нужно проводить ритуалы с Архангелом Рафаилом? Спасибо за вашу помощь!

Сначала вам надо понять ваши личные причины потери зрения. Отработать их через осознание, прощение и переиграть их. Тогда можно приниматься за лечение. Через болезнь говорит с вами ваша душа.
А что Она вам хочет сказать? Что вы через нее должны понять и поменять в себе ? Эти вам надо знать и осознать.

Общие причины потери зрения:
Глаза- это органы зрения. 60 % восприятия окружающего мира идет через органы зрения, т.е. наши глаза. Когда мы теряем зрение, то начинают увеличивать свою деятельность другие органы чувств.
Проблема с глазами, влияющее на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее и ничего не желает видеть вокруг себя, так как при этом у него возникает чувство отстраненности и он ни о чем не беспокоится. Таким образом (т.е.) он развивает ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.
Если человек постоянно испытывает необоснованное беспокойство, связанное с его собственным будущим или будущим тех, кого он любит. Его больное воображение представляет всевозможные страшные ситуации, которые вряд ли когда-нибудь возникнут.
Возможно, он хочет смотреть далеко, т.к. ленив, предпочитает плыть по течению жизни или разочарован жизнью. Так развивается БЛИЗОРУКОСТЬ.
ЛЕВЫЙ ГЛАЗ представляет то, что человек видит в самом себе;
это видение во многом обусловлено влиянием матери, т.к. левая сторона тела связанна с женским началом.
ПРАВЫЙ ГЛАЗ представляет то, что человек видит во внешнем мире;
это видение во многом обусловлено влиянием отца, т.к. правая сторона тела связана с мужским началом.
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА:
Прекращайте закрывать глаза на происходящие, не бойтесь потерять кого-то или что-то.
Хватит контролировать или присматривать за всем, быть в курсе всего, ДЕРЖАТЬ ГЛАЗА ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ.
МЕНТАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА:
Пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину закрыв глаза на все.
Ты имеешь право на ошибку. Без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития.
Ваши глаза- это зеркало вашей души!
Это значит, что любая проблема, связанная с глазами очень важна: она сообщает вам, что вы не прислушиваетесь к своей душе и выбрали неверное направление.
Вы должны понять, что плохое зрение или его ухудшение не может быть наследственным процессом и не связано с наследственностью.
На силу вашего зрения может повлиять только какое-то глубокое устарелое убеждение. Именно это я и разъясняю моим клиентам в консультациях и сеансах ясновидения. Нет дыма без огня.
Часто употребляемые фразы от страха, они как мантры для ухудшения вашего зрения. Начинайте слышать самого себя, меняйте их на позитивные.
Вот несколько распространенных выражений, связанных с глазами.
* Глаза б мои не видели.
*Глаза разбежались.
*Устала это видеть.
* Глаза на лоб от этого лезут.
* Дурной глаз.
* Я давно на эти вещи закрываю глаза.
Эти часто употребляемые фразы, приведенные выше, идут от страха, который заставляет их произносить, - это поможет вам определить метафизические причины проблемы.

Желаю всем прекрасного здоровья!
Людмила Гловацкая.

.
 
lyudmila395Дата: Четверг, 13.10.2011, 03:39 | Сообщение # 51
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Что такое лечебное голодание?

Лечебное голодание – это мощное средство очищения организма и раскрытия его внутреннего потенциала самоизлечения от многих болезней.

Обычному человеку трудно представить насколько мощным бывает эффект после очистительного голодания хотя бы один раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Мы напуганы СМИ, родителями и некомпетентными врачами, и по ошибке и неведению считаем, что умрём или заработаем серьёзные проблемы со здоровьем, если не будем ежедневно нагружать свое тело большим количеством нездоровой пищи, такой как жареное мясо с макаронами или свиная отбивная, пельмени из магазина с майонезом, жареный картофель, соления, и т.д.

Тяжёлая пища (жирное, жареное, острое, солёное) плохо переваривается, в результате чего и возникают болезни желудочно-кишечного тракта. В организме нарушается обмен веществ и оседают шлаки, не выводятся токсины.

Добавьте к этому грязную воду, отравленный воздух больших городов и поймёте, насколько сильно вы рискуете своим здоровьем ежедневно.

Чтобы бороться с последствиями нездорового питания в частности, и образа жизни в целом, идеально подходит метод лечебного голодания. Всё что вам необходимо – это хорошо изучить теорию по данной методике и изыскать возможность при необходимости проконсультироваться с опытным специалистом на случай возникновения проблем.

Голодание никогда не проводят сразу на длительный срок. Начинать стоит с одного дня в неделю, а после того, когда вы и ваш организм адаптируются к этому новому состоянию, вы сможете самостоятельно проводить трехдневные курсы лечебного голодания раз в три месяца и недельные - раз в полгода.

Вы почувствуете и узнаете своё тело лучше, чем когда-либо и сможете самостоятельно контролировать весь процесс очищения. Вы научитесь понимать, когда стоит начинать голодание и когда выходить из него.

Основные правила лечебного голодания:

Во время голодания ваше тело и дух должны отдыхать. Не беритесь за тяжёлую физическую или нервную работу. Лучшие дни для голодания – полнолунье, или каждую пяиницу , можно в субботу или воскресение. Посвятите их семье, будьте с теми, кто любит и понимает вас, отдыхайте, старайтесь больше спать и проводить время на свежем воздухе (лучше всего вдали от города). Очень полезными будут пешие прогулки (лёгкая и умеренная физическая нагрузка позволяет снизить остроту чувства голода в первые дни голоданий за счёт расщепления углеводов и жировых запасов тканей организма). В периоды непродолжительных голоданий (суточных или трехдневных) вы немного сбросите вес.

Во время голодания не позволяйте себе принимать даже самую лёгкую пищу. Молоко, йогурт, соки, компоты – тоже является пищей, поэтому откажитесь и от них. Полностью исключите из рациона алкоголь и сигареты. Постарайтесь избегать лекарств. Пить следует только воду высокой степени очистки с низким содержанием минеральных солей. Это позволит организму более эффективно выводить излишки солей, которые в избытке накопились за годы нездорового образа жизни.
Голодание строго противопоказано людям, страдающим такими заболеваниями, как желчно и мочекаменная болезнь, гипотония, сахарный диабет, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки и малокровии (анемии). В любом случае, если у вас имеются хронические заболевания, перед началом голодания следует проконсультироваться с врачом.
Намерение голодание - это очищение себя от шлаков.
Прекрасного всем здоровья !
 
lyudmila395Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:21 | Сообщение # 52
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (krisfancy)
А второй мой небольшой рассказ о лечебном гипнозе.
Я никогда не сталкивалась с гипнозом и думала, что не поддаюсь ему. Скептически относилась к этому. Но у Людмилы Николаевны я моментально почувствовала очень сильное расслабление и, то как, высокая энергия пошла в меня. До этого на своих медитациях я тоже ничего не чувствовала. Вот тут я действительно осознала, какие сильные способности у Людмилы Николаевны. У меня был воспален лимфатический узел. На гипнозе я четко ощущала, как Людмила Николаевна прошла через него своей энергией (даже не знаю, как это правильно описать). И воспаление снялось моментально. Побочные эффекты от воспаления наполовину остались после гипноза, но само воспаление снялось полностью. Был всего один сеанс, но теперь мне осталось совсем немного, чтобы полностью вылечиться.
Хочу сказать спасибо от всего сердца Людмиле Николаевне за то, что она такая, какая она есть!

Лечебный гипноз очень сильный без лекарственный помощник, который программирует ваше подсознание и тело на выздоровление.
Процесс выздоровления происходит намного скорее.
Всем прекрасного здоровья !
Л.Н.
 
lyudmila395Дата: Суббота, 15.10.2011, 05:53 | Сообщение # 53
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Жизнь на паузе.
Менопауза – естественный процесс, который рано или поздно наступает в жизни каждой женщины. Как бы мы ни старались отсрочить старение организма, какие бы чудо-таблетки ни принимали и как бы ни омолаживались, менопаузы не избежать

Примерный возраст для менопаузы – от 45 до 60 лет. По статистике, российских женщин менопауза застает в среднем в 52 года. Менопауза может протекать спокойно и естественно, а может идти с осложнениями.

Менопауза – довольно долгий процесс. По медицинским нормам климакс окончательно и бесповоротно наступает после того, как менструация отсутствует год.

Считается, что менопауза в любом случае – серьезное испытание. Подруги, прошедшие «через это все», могут часами описывать ужасы климактерического периода: нервозность, психоз, постоянное желание плакать, «электрический синдром», или так называемые «приливы». С медицинской точки зрения такое течение менопаузы называется патологическим, то есть менопауза протекает ненормально.

У некоторых женщин климакс проходит благополучно, у некоторых – с осложнениями. Конечно, многое зависит от экологии, питания, привычек. Все заболевания, которыми обросла женщина в течение жизни, начинают пышно расцветать именно в период менопаузы. Но никаких гарантий нет: бывает и так, что до менопаузы гормональный фон доставлял кучу проблем (с ожирением, качеством кожи и т. д.), а в процессе менопаузы женщина хорошеет и расцветает. Как будет проходить ваш период климакса и есть ли вероятность возникновения патологической менопаузы, заранее не предугадать.

Признаки патологической менопаузы

 Раздражительность и нервозность – одни из первых показателей патологичного протекания менопаузы. Конечно, приступы раздражительности случаются со всеми. Но если они становятся регулярными, значит, климакс проходит не так, как положено природой.

 «Электрический синдром», или так называемые «приливы». Это приступы внезапного жара в сочетании с тошнотой, ощущением удушья и повышенной потливостью. Один приступ жара в неделю – еще не патология. Ежедневные «приливы» требуют медицинского вмешательства.

Возникает сухость во влагалище – это происходит в связи с тем, что снижается количество эпителия. Может появляться недержание мочи (чаще всего так называемое «стрессовое» – при чиханье или кашле).

Чем грозит?

Если менопауза протекает с одним из описанных выше симптомов, необходимо регулярно заглядывать к гинекологу и эндокринологу.

Самое опасное в патологической менопаузе то, что в этот период могут появляться экстрагенитальные заболевания: повышение давления, ишемическая болезнь сердца и т. д. Это подтверждает и статистика. Если в молодом и среднем возрасте мужчины болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще женщин, то после пятидесяти женщины догоняют сильный пол. Поэтому при патологическом течении менопаузы необходимо регулярно посещать врача и проходить обследования.

Бодрая старушка

«Я отлично себя чувствую и выгляжу лучше всех! Зачем тогда идти к врачу?» Медики настаивают: даже при наилучших ощущениях в организме женщинам, входящим в период менопаузы, необходимо обследоваться минимум раз в год. Почему?

Например, в природе существуют гормонопродуцирующие опухоли. Они могут развиваться на органах половой системы и продуцировать жидкие гормоны, влияющие на внешность. Женщины с такой гормонопродуцирующей кистой выглядят гораздо моложе своего возраста. Эта ловушка очень опасна: женщина в 60 лет выглядит на 45, а у нее внутри зреет опухоль, которая в любой момент может переродиться в злокачественную.

Мнение специалиста

Марина Сонова

Заведующая гинекологическим отделением городской клинической больницы № 50, доцент кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГСУ

Начинать думать о своем здоровье желательно задолго до начала климакса. Помимо регулярного посещения гинеколога одним из видов профилактики женских заболеваний является прием оральных контрацептивов в репродуктивном возрасте. Женщины, которые пьют гормональные контрацептивы, в пять раз реже болеют раком эндометрия и раком яичников. Главное – подобрать тот препарат , который подходит именно вам. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны во второй-третий день после начала менструации. А главная профилактика патологий во время менопаузы – это отсутствие стрессов. Зачастую с наступлением менопаузы женщины начинают считать, что жизнь уже близится к концу. Подобные переживания на фоне гормональных изменений могут привести к патологической менопаузе. Поэтому важно понимать, что менопауза – естественный процесс. С наступлением климакса жизнь ни в коем случае не заканчивается.

Важно!
Более чем у 80% женщин с возрастом появляются маммологические проблемы – новообразования в груди. У меньшего процента развиваются опухоли в органах половой системы. Они могут не давать о себе знать много лет. Лучшая профилактика их перерождения – регулярные обследования.
Аргументы и факты-Здоровье.
 
lyudmila395Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:22 | Сообщение # 54
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Активное долголетие
О роли биотоков
Биотоки и обмен веществ

Каким бы тяжёлым ни было ранение конечности, любого хирурга в первую очередь волнует, цел ли нерв. Его в первую очередь любой ценой старается спасти врач. Если это удаётся, конечность пусть медленно, но всё же возвращается к нормальной деятельности, а если нерв перерезан, то она повисает как плеть. Казалось бы, артериальное и венозное кровообращение не нарушено. Кость цела. Почему бы конечности после заживления рапы не оставаться здоровой ещё долгие годы? Но этого не происходит. Мышцы постепенно худеют, как говорят, высыхают. Дело в том, что вследствие нарушения биотоков прекращается обмен веществ в тканях.
Но вот другой пример. Молодой человек, обладающий слабыми, неразвитыми мышцами, начинает систематически заниматься гантелями, потом штангой. Через некоторое время его силы возрастают и мышцы значительно увеличиваются в весе и размерах.
Современная физиология все это объясняет так. Для того чтобы сохранилась нормальная структура и работоспособность мышцы или любого другого органа, он должен действовать. А для того чтобы он действовал, к нему должны подходить нервные импульсы от центральной нервной системы.
В первом примере нервные импульсы не могли достигнуть тех мышц, которым они предназначались, потому что путь оказался перерезанным. Во втором случае нервная мышечная деятельность вызывалась усиленными нервными импульсами. Именно это повышало обмен веществ в мышцах и увеличивало их размеры. Человек становился сильнее.
Таким образом, и это доказали физиологи, с точки зрения влияния нервных импульсов на здоровую жизнь человека постоянное движение, физическая культура играют решающую роль, ибо они требуют постоянного напряжения мышц, что возможно только благодаря усиленным нервным импульсам. Отсюда ясна неразрывная связь между электрообменом и обменом веществ в клетках.
Дети интенсивно и беспрерывно двигаются. В этом проявляется их неосознанное стремление усилить обмен веществ биотоками. Подвижный ребёнок всегда крепче, здоровее. Поэтому приказом: «Перестань вертеться, посиди хоть минутку спокойно» — родителям нужно пользоваться осмотрительно. Это ведь вмешательство в процесс роста клеток ребёнка.

продолжение следует...
С сайта "Психология"
 
lyudmila395Дата: Вторник, 25.10.2011, 05:09 | Сообщение # 55
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Ваши мысли "сжигают" килограммы ?

Тот факт, что мысли действительно могут материализоваться, сегодня ни для кого не является секретом. В действительности, мысль – это очень мощная движущая сила, а если наши мысли ещё и подкреплены эмоциями, то они становятся просто несокрушимыми. Именно поэтому следить нужно не только за своими словами, а и за своими мыслями.
Просто обратите внимание на то, какие мысли чаще всего посещают вас. Тот факт, что постоянное размышление, скажем, о нехватке денег, их не добавляет – очевиден. Чем больше мы думаем о своих негативных жизненных составляющих, тем крепче укрепляем их, и наоборот. Чтобы жить хорошо, нам просто необходимо научиться мыслить позитивно. Не зря же говорят, что все проблемы в нашей голове! Именно поэтому построение своей идеальной фигуры тоже следует начинать с правильной мысленной установки.
Особенно большую силу имеют мысленные образы. Если вы будете постоянно в своих мыслях видеть свою фигуру бесформенной, то естественно, что стройности это вам никак не добавит. Если же вы, наоборот, в своих мыслях-образах будете воспроизводить саму себя стройной, с подтянутым животиком, дела в этом случае пойдут на лад.
Просто запомните одну простую вещь: на чём вы концентрируете внимание, туда же и устремляется ваша энергия, то начинает воплощаться в вашей жизни. Чем больше вы будете думать о недостатках вашей фигуры, тем прочнее они будут укореняться в вас. Даже если вы не верите в это, просто попытайтесь начать мыслить иначе. Согласитесь, думать о приятном куда веселее…
Здесь возникает естественный вопрос: «Так почему же при всём этом мы так любим сосредотачивать своё внимание на негативных проявлениях в своей жизни, на наших недостатках, а не достоинствах?»
Всё очень просто: негативный образ мыслей не требует с вашей стороны никаких изменений.
Вы смотрите на себя в зеркало и при этом думаете: «Что же я могу поделать, если у меня конституция такая? Моя мама полная, тётя тоже полная, а уж бабушка…» В итоге вы приходите к простому выводу, что против природы не поспоришь и, тяжело вздохнув, вновь идёте поглощать пирожные со взбитыми сливками. Так сказать, заедать свою печальную участь толстушки.
Данный подход избирают все те, кто не желает взять ответственность за свой внешний вид и само качество жизни, на себя. Согласитесь, удобно… Но делает ли это вас счастливее? Вне сомнений, самое сложное – это изменить себя, но это необходимо. Просто поймите одно простое правило: кроме тебя самой тебе никто не поможет. И это ты сама (а не тётя или прабабушка и т.д.) делаешь свой выбор. И это от тебя зависит, каков он будет…
Вне сомнений, очень тяжело преодолеть силу привычки, выработанную годами, а то и десятилетиями. Можно мечтать о чудо-таблетке, съев которую вы приобретёте идеальную фигуру, но это иллюзия.
Чтобы изменить свою жизнь, необходимо изменить свои привычки. Любите поваляться в постели? Приучите себя встречать рассвет! Любите побаловаться конфетами и сдобой? Найдите удивительно приятный вкус в натуральных продуктах, фруктах и т.д. Работайте над собой и двигайтесь, постоянно двигайтесь…
Сложно? Ничуть! Здорово! Просто необходимо должным образом настроиться и начать мыслить позитивно! Как только вам удастся преодолеть хотя бы пару ваших «неправильных» привычек, вы сразу же почувствуете огромный
подъём! Ведь вы победитель! Вы победили собственную лень и негативное мышление. В вашей жизни сразу прибавится солнца.
Только не стоит сразу же стараться сделать всё и сразу. Начинайте потихоньку, но постоянно. Скажем, каждую неделю заменяйте привычную негативную мысль на позитивную. Помните о силе подсознания!!! Как говорится, что посеете, то и пожнёте! Семенами, что вы сеете, являются ваши мысли и утверждения, а плодами – качество вашей жизни. Можно сказать, что стройность вашего тела в руках ваших мыслей!
Научившись мыслить позитивно, вы увидите, что ваша жизнь начнёт меняться в лучшую сторону. Если вы сможете выработать новые привычки, вы сможете буквально создать себя заново такой, какой вы всегда мечтали себя видеть! Не зря же говорят, что привычка – это вторая натура.
Позитивное мышление станет вашей лучшей поддержкой на пути к новой жизни.
 
lyudmila395Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:57 | Сообщение # 56
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
ТЕЛО И ДЕНЬГИ.

Знаете ли вы, что наше тело – это магнит, способный притянуть всё, что угодно?

На карте тела человека "записано" всё. Особенности личности, весь предыдущий жизненный опыт, психологические травмы и определённые тенденции дальнейшего развития.

Изучением взаимосвязи телесного и психического занимается телесно-ориентированная психотерапия. Она же подробно исследует взаимозависимость сфер жизни и состояний тела. На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным.

Хроническое напряжение (блокировки) указывает на устойчивые поведенческие стереотипы человека. Временные – на внезапно возникшую и ещё до конца не отработанную проблему (как оперативная память).

Есть ли в теле деньги? Конечно, есть.

Зон денег в теле четыре.

Одна из них связана со способом получения денег, другая – с тем, как они уходят, третья – с накопительством, четвёртая – с умением обращать деньги в богатство.

Первая зона денег – это шея. Оцените её состояние. Можете ли вы свободно, без напряжения и хруста вертеть шеей и поворачивать голову по сторонам? Если да – то также легко вы можете увидеть разнообразные способы получения денег.

Шея для человека – это зона возможностей и свободы выбора! Свободная, подвижная, лёгкая незаблокированная шея говорит о том, что с выбором у вас всё в порядке.

Вы видите для себя множество вариантов развития событий и не усматриваете проблемы в изменении сценариев своей жизни. Легко принимаете как себя, так и других людей. Не имеете жёстких ригидных установок. Легко идёте на компромисс. Свободно выражаете свои мысли и чувства. Легко высказываете своё собственное мнение.

Свободная шея придаёт телу живость, а самому человеку быстроту реакции. Скорее всего, вы прирождённый руководитель, администратор или топ-менеджер, во всяком случае, с деньгами проблем быть не должно точно.

Люди с заблокированной шеей смотрят только прямо. Это взгляд подчинённого, офицера или солдата, это взгляд человека, нацеленного двигаться только вперёд, игнорируя все новые "вводные" и помехи.

Что может быть, действительно, оправдано на плацу, но никак не допустимо в легко и быстро меняющемся финансовом мире, где часто успех обеспечивается вовлечённостью человека в процесс и способностью быстро принимать решения.

Проанализируйте свои финансовые сценарии. Возможно, вы упрямы и недоверчивы, часто сопротивляетесь и в ответ встречаетесь с сопротивлением своих клиентов, если работаете с людьми.

Не увлекаетесь ли вы чрезмерно одними и теми же технологиями? Не захватывает ли вас полностью одна финансовая схема, которую вы начинаете активно всем навязывать?

"Смотри туда – только туда", – как бы говорит ваше тело. Важно знать, что в телесно-психической структуре человека трудно отследить, что первично, а что вторично. Бывает, человек вначале закрепощает, буквально забивает собственное тело, а оно уже своим напряжением создаёт устойчивые психологические блоки.

А бывает наоборот – психологическая травма или установка закрепляет напряжение в теле, а оно, в свою очередь, постоянно напоминает человеку об однажды пережитом негативном опыте и заставляет поступать стереотипно. Так что у телесного терапевта всегда много работы в любой сфере и области жизни, в том числе и в сфере денег.



Зона распределения денег это, конечно, руки. Не зря говорят – деньги утекают сквозь пальцы. Представьте себе, что кто-то, неважно кто, протягивает вам купюру. Протяните руку и возьмите её. Как вы это будете делать?

Оцените, не возникло ли в руке напряжения, когда вы тянулись к воображаемой купюре. Если возникло, то где? В кисти? Значит, для вас имеет значение, как вам дают деньги, кто их даёт, с какими словами.

Вы придаёте большое значение ритуальности получения денег. Не понравится, как дают, – можете отказаться даже от заработанного. Хорошо ли это? Не слишком ли много условностей и церемоний?

Напряжение появилось в предплечье? Вам трудно принимать решения по деньгам. Не туда и не сюда, как говорится. Вам трудно брать, трудно отдавать, трудно делать покупки и вкладывать деньги. Прежде чем решиться на что-то, вы десять раз подумаете и часто именно из-за этого оказываетесь в проигрыше.

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" – вспоминайте об этом иногда, и деньги сами польются вам в руки. Если напряжение появилось в плече, вам трудно пустить деньги в свою жизнь. Взять-то вы их можете, а вот дальше начинаются душевные терзания.

Возможно, вы из тех, кто считает, что деньги – грязь, деньги развращают человека. Подсознательно вы дистанцируетесь от них. Деньги всегда стоят на пороге вашего дома, а вот в дом вы их не пускаете. Одумайтесь, ведь им может надоесть там стоять, и что вы будете делать тогда?



Как вы передаёте деньги? Широким движением руки протягиваете развёрнутую купюру – вы щедрый и уверенный в себе человек. Держите купюру близко к себе и ждёте, пока человек сам протянет за ней руку – вы не уверены в том, что эти деньги стоит отдавать. Возможно, робки, не очень уверены в себе и тяжело расстаётесь с деньгами.

Передаёте купюру сложенной вдвое – если это случайность – ничего страшного. А вот если вы всегда складываете купюру, прежде чем её отдать, то, возможно, вы бессознательно боитесь денег, ответственности за них и делаете всё, чтобы их стало меньше.

Сворачиваете купюру многократно и передаёте, тесно сжав в кулачке, – почему вы так боитесь и стесняетесь себя, денег, способа их передачи?

Достаёте купюру, но не отдаёте сразу, а предваряете передачу длинным монологом о чем-нибудь – подумайте, а почему вы так делаете?

Возможно, вам доставляет удовольствие смотреть на неудобство собеседника; возможно, вы не уверены, что деньги надо отдать; а может, вам по жизни трудно даются решения и вы всегда чуть-чуть "тормозите", когда уже пора сделать шаг.



Третьей зоной денег являются живот и таз. Не зря богатого человека всегда изображают этаким толстяком с большим животом. Но большой живот – это одновременно и знак того, что у человека много страхов. А страхи не позволяют нам свободно распоряжаться деньгами. Страх потерять благосостояние проявляется в жадности, а жадность в полноте.

Так как же быть? Мягкий, но не полный, подтянутый аккуратный животик, свободные движения тазом, изящная походка, как у восточных танцовщиц и танцовщиков, свидетельствуют – перед нами человек, довольный жизнью, человек, умеющий радоваться и получать удовольствие от каждого мгновения, искушённый во всех плотских наслаждениях и не комплексующий в вопросах увеличения своего богатства.

Поэтому, хотите денег, займитесь восточными танцами. Тем более что костюмы восточных див как будто специально предназначены для приманивания денег, так играют на солнце золотые украшения, а разве не монетами расшиты накидки и головные уборы?



Любопытно, что одна из зон неразумного накопительства – это печально известные галифе (на бедре, сзади). У людей жадных, особенно, жадных до чужих денег, галифе будь-те-нате. А у тех, кто легко расстаётся с деньгами и спокойно тратит их на других людей, – с этой частью тела всё в порядке.

Прямая логика: будете жадничать – придётся разоряться на антицеллюлитные кремы и массажи, не будете – и крем не понадобится.



И, наконец, зона увеличения богатства – это ноги. Чем крепче ноги, тем легче человеку построить своё благосостояние. Дом, стабильный бизнес, крепкий доход, предметы роскоши. Всё это принадлежность уже не денег, но богатства. Чтобы удержать богатство, надо крепко стоять на ногах.

Поэтому, если у вас слабые ноги, вы часто оступаетесь, подворачиваете стопы, у вас были случайные, нелепые переломы, у вас варикоз или любые другие болезни ног, всё это указывает на то, что стабильности у вас нет, а, возможно вы её боитесь.

Научитесь крепко стоять на ногах. Выработайте себе походку победителя. Ступайте на всю стопу, пружиня в коленях и перенося вес тела на опорную ногу. Перестаньте ходить на каблуках, пока не научитесь чувствовать опору под ногами.

Летом чаще ходите босиком по земле. Укрепляйте ноги и устанавливайте утраченную связь с землёй. И тогда вам легче будет создать материальную опору в жизни.

Процветания и Изобилия Вам и Вашему Телу!
 
lyudmila395Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:44 | Сообщение # 57
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Проблема на тарелке

Вы считаете калории, ходите в тренажерный зал, как на работу, но в какой-то момент срываетесь и начинаете тоннами поглощать сладкое, острое или жирное, прекрасно понимая, что этого делать не нужно, но не можете остановиться?

«Самое время разобраться, с какими глубинными эмоциональными проблемами вы имеете дело, - рекомендует психотерапевт Дороти Вётью, которая специализируется на расстройствах питания и пищевых пристрастиях. С ее точки зрения, желание съесть какой-то конкретный продукт - это естественная реакция организма на определенные раздражители, примерно такая же - как испуг, когда вы вдруг слышите внезапный громкий звук. Стресс, гнев, тревога и стыд побуждают нас... налегать на сладенькое или остренькое, вызывают желание «похрустеть», «пожевать» и.т.д. Если вам все равно, что есть, лишь бы есть, скорее всего, вы слишком долго подавляли или «копили» в себе не слишком приятные чувства - ревность, растерянность, страх того, что случится что-то ужасное, отвращение к чему -либо. А теперь поговорим более предметно.

* Торты и печенье

Тяга к печенью, пирожным и тортам свидетельствует о нехватке комфорта и уверенности. Кроме того, она может также сигнализировать и о сопротивлении с вашей стороны - сладкое становится особенно вкусным, если вы едите его для того, чтобы уклониться от каких-то неприятных дел. Она может быть особенно сильной, если в детстве ваши родители использовали сладкое в качестве поощрения. Каждый раз, когда вы едите печенье или торт, вы на самом деле транслируете миру послание: «Меня нужно покрепче обнять!».

* Хочется чем-нибудь похрустеть

Если вы чувствуете себя незаслуженно обиженной или расстроенной, то, скорее всего, отдадите предпочтение хрустящим продуктам. Чипсы, попкорн, крекеры и даже стебли сельдерея (последние, безусловно, «здоровее» всего остального, ибо содержат всего лишь 8 кк на 100 граммов и противоязвенный витамин U) помогают снять напряжение в теле и снять челюстной зажим - таким образом мы избавляемся от гнева и агрессии.

* Сливочный вкус

Мягких продуктов со сливочным вкусом - мороженого или сыра, хочется, когда мы ощущаем тревогу, неуверенность, смущение или вину. Холин, содержащийся в молоке, оказывает успокаивающее действие на организм. Молоко также содержит L-триптофан, который в сочетании с углеводами (например, сахарами) запускает производство серотонина - «гормона удовольствия». Кроме того, сахар, содержащийся в том же мороженом, повышает и энергию, и настроение, в то время как сливочная гладкая текстура служит своеобразным «утешителем».

* Острое

Тяга к блюдам «погорячее» обычно означает, что ваша жизнь слишком предсказуема, монотонна и скучна. Вам явно не хватает острых впечатлений, зато тяги к чему-то новому и жажды перемен хоть отбавляй. С помощью «остренького» вы пытаетесь компенсировать этот психологический дисбаланс.

* Орехи

Желание полакомиться орехами может быть своеобразной компенсацией неудовлетворенных потребностей в удовольствиях. В орехах имеется пиразин, который стимулирует работу центра удовольствия в мозге. Кроме того, орехи содержат большое количество жиров, которые помогают «замаскировать» чувство пустоты, одиночества, беспокойства и недовольства. Они хрустят - и поэтому отлично подходят для заедания стресса.

* Углеводы

Запах, вид, вкус хлеба, риса и макаронных изделий делают их особенно привлекательными для напряженных или испуганных людей. Когда мы напряжены, наше тело «считает», что мы находимся в опасности, и вскоре может потребоваться обезболивающее. Мозг производит гормон кортизол, чтобы блокировать боль. Кортизол, в свою очередь, стимулирует производство другого химического вещества - нейропептида Y, который и вызывает тягу к углеводам. Если в тот момент, когда хочется углеводов, вы прислушиваетесь к организму и едите их по первому требованию, то, скорее всего, вы будете набирать вес. Дело в том, что нейропептид Y и кортизол не просто «думают», что тело в опасности,но и «приказывают» ему запасать излишки жира в жировые депо.

* Шоколад

Шоколад возглавляет «хит-парад» продуктов, которые женщины готовы есть, даже когда не голодны. Дело в том, что в нем содержится фенилэтиламин, точно такое же химическое соединение вырабатывает мозг, когда мы влюбляемся (причем речь идет скорее о романтических чувствах, а не о страсти). Именно поэтому у многих из нас рука сама собой тянется к плитке шоколада, когда возникает острая потребность в любви или чувство разочарования в отношениях. Кроме того, высокое содержание жира помогает «заполнить пустоту». С шоколадом мы легче справляемся с одиночеством, чувствуем себя более защищенными и спокойными. Запах шоколада повышает активность центра удовольствия в головном мозге. Можно ли справиться с тягой к этой «панацее» от всех психологических проблем? Помогут имбирный эль, соевое молоко и свежемолотые зерна кофе (их не нужно жевать - достаточно вдыхать аромат).

SOS-меры: как бороться с тягой поесть, когда вы не голодны

* Прежде, чем начать опустошать «закрома Родины», выждите 15 минут. Если через четверть часа вам все еще хочется поесть, ешьте. Как правило, этой принудительной паузы достаточно, чтобы не начать есть
«на автомате».

* Почистите зубы (это поможет избавиться от воображаемого вкуса того, чего вы жаждете) и выпейте большой стакан воды (центры жажды и голода в мозге расположены очень близко друг к другу, мы часто путаем их сигналы).

* Проанализируйте свое желание поесть. Что за ним стоит - страх, гнев, напряжение или стыд? Порой признания эмоционального состояния бывает достаточно, чтобы не начать есть или остановиться.

* Сделайте что-нибудь полезное для решения проблемы, которая вызвала эти эмоции, немедленно, вместо того, чтобы продолжать носить ее в себе.

* Сделайте несколько аэробных упражнений или просто погуляйте (бодрым шагом не менее получаса) - так вы повысите уровень серотонина, улучшите настроение и... сможете подавить аппетит.

Автор - Дороти Вётью
 
lyudmila395Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:58 | Сообщение # 58
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Зрение и компьютер .Смотри в оба!

Распространение персональных компьютеров, плазменных панелей телевизоров и мониторов заставляют офтальмологов задумываться о профилактике и снятии компьютерного зрительного синдрома (Computer Vision Syndrome), который часто сочетается с синдромом «сухого глаза».

Зрение человека, сформированное в ходе длительной эволюции, в ХХ веке оказалось мало приспособлено к работе с компьютерным изображением. Картинка экрана отличается от естественной тем, что она самосветящаяся, а не отраженная. Зрительная нагрузка существенно возрастает из-за необходимости постоянного перемещения взора с экрана монитора на клавиатуру и бумажный текст. Зачастую невозможность правильно и рационально организовать рабочее место (блики на экране монитора от внешних источников, неправильное расстояние от глаз до экрана, неудачный выбор цветов, чрезмерно большая яркость экрана) усугубляют ситуацию.

Наибольшее общее утомление вызывает работа в диалоговом режиме. Особую нагрузку на зрение представляет собой компьютерная графика — выполнение и корректирование рабочих чертежей с помощью ПК. В группе риска «компьютерного синдрома» — активные пользователи персональных компьютеров в возрасте от 18 до 40 лет.
Симптомы компьютерного зрительного синдрома

Жалобы людей, проводящих большую часть рабочего времени за экраном монитора, можно разделить на две группы:

— оптические

затуманивание зрения (снижение остроты зрения);
замедленная перефокусировка с ближних предметов на дальние и обратно (нарушение аккомодации);
двоение предметов;
быстрое утомление при чтении.

— физические

жжение в глазах;
чувство "песка" под веками;
боли в области глазниц и лба;
боли при движении глаз;
покраснение глазных яблок.

Исследование зрительных функций у людей, в течение нескольких лет работавших за экранами ПК, выявило снижение объема аккомодации по сравнению с возрастной нормой и большую частоту близорукости по сравнению с людьми того же возраста, не связанных с компьютером. У лиц, предъявлявших вышеописанные жалобы, все эти изменения были выражены более резко. Исследование влияния самой работы с дисплеем на зрение показало, что за рабочую смену происходит уменьшение объема аккомодации, и у некоторых пользователей развивается временная, "ложная" близорукость.
Рекомендации по борьбе с "компьютерным синдромом"

В современной жизни без компьютера уже не обойтись. Но как из «неизбежного зла» превратить его в действительно полезного помощника?

Не пренебрегайте посещением офтальмолога, и не занимайтесь самолечением.
Используйте специальные капли для глаз, замещающие слезу
Ограничьте время работы за компьютером не более 4 часов в день
Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20-30 минут.

Существуют специальные очки с прогрессивными линзами, в которых зона ясного видения соответствует перемещению взора при работе на различных расстояниях. Применение таких очков у интенсивных пользователей ПК дало снижение зрительного утомления и улучшение показателей аккомодации по сравнению с обычными очками у 85% работников.

При соблюдении перечисленных рекомендаций уменьшается количество ошибок, совершаемых оператором, особенно во второй половине дня, уходят раздражительность и головные боли, улучшается эмоциональное состояние. В очках с компьютерным фильтром комфортно в помещении, освещенном искусственными источниками света, (особенно люминесцентными лампами), т.к. очки улучшают спектральный состав света, попадающего в глаза. В них комфортно на улице, в пасмурную погоду — видно четче и контрастнее, а в солнечный день они не пропускают в глаза очень активную коротковолновую часть спектра. Таким образом, очки с компьютерным фильтром могут быть рекомендованы для постоянного ношения. А это очень важно, ибо более 50% компьютерщиков — люди в очках.
 
Наталья24091972Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:55 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 4
Статус: Offline
Людмила Николаевна, я заметила, что начали чесаться очень сильно подмышки и около них, ближе к спине- постоянно каждый день, и бока. Дезодорантами и кремами пользоваться перестала года 2 назад. Аллергии не было никогда. С чего это вдруг?
 
lyudmila395Дата: Суббота, 19.11.2011, 04:33 | Сообщение # 60
Душа форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1141
Репутация: 13
Статус: Offline
Людмила Николаевна, я заметила, что начали чесаться очень сильно подмышки и около них, ближе к спине- постоянно каждый день, и бока. Дезодорантами и кремами пользоваться перестала года 2 назад. Аллергии не было никогда. С чего это вдруг?

Напишите пжл ваше имя и фамилию , здесь или на личке, я вас посмотрю.
 
Форум » Консультации » Консультации Людмилы Гловацкой » БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ. ЧЕМУ ОНИ НАС УЧАТ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ. (Что говорят нам наши Душа-Разум-Тело через симптомы ,болезни)
Поиск:

Меню сайта

Twitter Widgets
http://www.girlgamesdonkey.com/

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Инвистиционный проект
  • Cтатиска